Zum dritten Adventwochenende schenken wir euch etwas Selbstgemachtes bzw. selbst zu Machendes 🙂 Mit dem Rezept für unser Lieblingsbrot, das noch dazu 100% von unserem eigenen Getreide hergestellt werden kann, möchten wir euch zum Brotbacken animieren. Denn was gibt es Schöneres als den Duft von selbstgemachtem Brot und den Geschmack von frischem Butterbrot?
Rezept für 4 Laibe
Jaggl-Bauernbrot
- 1,1 kg Bio-Roggenmehl
- 200 g Bio-Dinkelvollkornmehl
- 1,4 kg Sauerteig
- 40 g Germ
- 40 g Salz
- Brotgewürz (z.B. von Sonnentor)
- ca. 800 ml Wasser
Die trockenen Zutaten mit dem Sauerteig und dem Germ vermischen, und mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig bis zum doppelten Volumen abgedeckt aufgehen lassen. Anschließend Laibe formen und im Simperl nochmal gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot unter Schwaden einschießen, nach 10 Minuten die Backtemperatur auf 180° reduzieren. Gesamt ca. 55 Minuten backen (Klopftest).
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